跳到主要內容區塊

【轉知】大陸委員會辦理「109年青年學生兩岸關係研習營」

一、活動宗旨:協助臺灣青年學生了解兩岸關係發展現況與政府兩岸政策,認識台灣優勢及文化軟實力,提醒我青年了解中國大陸情勢及可能風險,建立兩岸交流互動之正確認知。

二、主辦單位:大陸委員會。

三、承辦單位:中華青年創新網絡協會。

四、辦理時間及地點:

   1. 第一梯次(台北場):兩岸關係與數位科技趨勢

     8月24日(一)至8月27日(四),於「中華電信板橋訓練所」辦理。

   2. 第二梯次(台南場):兩岸關係與多元文化台灣

     9月2日(三)至9月5日(六),於「臺南文化創意產業園區」辦理。

五、報名資格:15歲至30歲就讀台灣大專校院之臺灣學生(社團幹部優先錄取),每場次保障單一性別人數至少3分之1,每梯次各65人。

六、報名時間:第一梯次即日起自8月16日止,第二梯次即日起至8月23日止。以網路受理時間為準,特殊情形主辦單位得另行公告延長之。

七、活動費用:活動期間相關費用皆由主辦單位承擔,故無法全程參與者,請勿報名。(費用含四天三夜膳宿、參訪交通、保險等,惟不包含集合與賦歸之交通費用)。

瀏覽數: