跳到主要內容區塊

【已截止】真理大學109學年度清寒僑生助學金,開始申請囉~~

真理大學109學年度清寒僑生助學金,開始申請囉~~

臺教文(五)字第1090148397號

一、依據教育部核發高級中等以上學校清寒僑生助學金要點及真理大學僑生(以下簡稱本校)實際狀況訂定之。

二、目的:為協助本校家境清寒且努力向學之僑生如期完成學業。

三、申請資格:

(一)依僑生回國就學及輔導辦法來台就學之家境清寒僑生(含依香港澳門居民來臺就學辦法入學之港澳生;不含緬甸地區自費生)。

(二)下列情形得認定為清寒者:

1.依僑生所提供正式之海外財務證明或清寒證明。必要時,得由學校逕函請僑務委員會查證。

2.僑生在臺生活情形。

(三)舊生(二年級以上)前一學年之全學年學業成績平均及格,且操行成績平均八十分以上(新生則免)。

**補助名額:教育部核定本學年度本校補助名額為12名(不含研究生),經審核會議核定僑生初審合格名額。

四、申請程序:

(一)申請時間:每學年第一學期註冊開學後,將申請表件交予國際事務中心惠予初審。

(二)檢附文件:所檢附之相關證明資料,如非中或英文之證明,必需自行翻譯成中或英文。僑生所提供之家庭狀況、清寒證明,必要時本班將函請僑務委員會予以查證。

1.新生:申請表、正式之清寒證明(海外財務證明)及其他相關證明文件(如自傳)。

2.舊生:申請表、成績證明、正式之清寒證明(海外財務證明)及其他相關證明文件(如自傳)。

五、申請方式:申請學生應於109年10月21日至10月31日止,將申請表填寫完成並連同檢附文件繳交至行政大樓4F國際事務中心。

** 個人申請文件不齊或不符合規定者,不予受理。

** 所送文件審查完畢後,不另發還。

瀏覽數: